30 jan, 2020

7 molhos para salada à base de azeite extravirgem que fogem da mesmice – confira!

Dias mais quentes combinam bem com refeições leves, como uma bela salada. Mas na correria do dia, pode ser difícil não cair na mesmice do combo azeite + vinagre na hora de dar um toque extra de sabor ao prato.

Chega de molho pesto ou italiano! – Confira sete receitas de molhos para salada à base de azeite extravirgem para deixar sua refeição cheia de sabor e frescor.

Por isso separamos aqui sete receitas de molhos para salada à base de azeite extravirgem, um ingrediente versátil e que rende muitas receitas incríveis.

Assim você pode transformar aquela salada de sempre em uma refeição única, balanceada e cheia de sabor a cada dia da semana! Confira a seguir:

1) Molho simples de mel, azeite e limão

Estar com pressa não precisa ser sinônimo de salada sem graça: você faz esse molho em um minuto e garante uma refeição fresca, saudável e deliciosa rapidinho.

Dica extra: usar azeites aromatizados pode dar um toque especial!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal marinho (a gosto)

2) Molho de gengibre e azeite extravirgem

Além de muito saboroso, o gengibre ajuda a acelerar o metabolismo e ainda atua como antioxidante e anti-inflamatório.

Um dos molhos para salada à base de azeite extravirgem mais refrescantes e gostosos que já provamos por aqui!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel (a gosto)
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal marinho fino
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Molhos para salada à base de azeite extravirgem são uma forma de incrementar qualquer receita no dia a dia.

3) Molho Mediterrâneo

A dieta mediterrânea, segundo especialistas, ajuda a prolongar a expectativa de vida. E, com essa receita, você certamente vai prolongar o sabor de sua salada!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (moída)
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco (lavado e cortado em fatias finas)
  • 1/4 de xícara de orégano fresco (lavado e cortado em fatias finas)
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher de chá de sal marinho

4) Molho para Salada de Coentro e Limão

Embora o coentro seja um ingrediente polêmico (há quem ame e quem odeie), essa receita é cheia de sabor e muito versátil: combina com uma salada, vira molho para massas e funciona até como um dip para acompanhar legumes cortados em palito na hora de receber as visitas.

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 copinho de iogurte grego (a versão desnatada pode ajudar quem quer reduzir as calorias)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (espremido na hora)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal marinho

5) Molho para Salada com Azeite e Óleo de Coco

A combinação entre azeite extravirgem e óleo de coco pode ser uma poderosa forma de trazer mais sabor, saúde e bem-estar para você e sua família.

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • 2/3 xícara de óleo de coco (derretido)
  • 1/3 xícara de vinagre (o vinagre balsâmico dá um toque extra de sabor, mas o tradicional também funciona bem)
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Sal marinho (a gosto)
  • Pimenta moída na hora (a gosto)

6) Vinagrete de Morango para saladas

Esse é um dos molhos para salada à base de azeite extravirgem que dão um toque inusitado e sofisticado – sem deixar o sabor de lado – para sua salada do dia a dia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos (fatiados)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal marinho (a gosto)
  • Pimenta moída na hora (a gosto)

7) Molho de salada de endro fresco

O endro é rico em vitamina C e fibras vegetais de fácil digestão. Mas vale o alerta: a combinação entre todos os ingredientes pode deixar este molho um pouco ácido demais para alguns paladares. 

Se isso acontecer com você, vale equilibrar com um pouco de mel ou açúcar demerara.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de chalota (picada)
  • 2 colheres de sopa de endro fresco (picado)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino (moída na hora)

Pronto: sete receitas de molhos para salada à base de azeite extravirgem que fogem da mesmice para você ter sete dias de muito sabor e mais saúde!

Azeites extravirgens de baixa acidez, como o Olibi, dão um toque extra de sabor no molho para saladas.

Para isso funcionar bem, prefira sempre folhas e legumes frescos e invista em ingredientes de boa qualidade – como o Olibi, que é um azeite extravirgem premium, com um 0,01% de acidez.

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Ou venha buscar pessoalmente e visitar nossa fazenda, aqui em Aiuruoca/MG – veja como é o passeio.

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Nelio Weiss

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