01 mar, 2019

Da entrada à sobremesa: 4 receitas para usar o azeite em todas as refeições

Azeite de oliva extravirgem vai muito além de um bom tempero para a salada. Pesquisamos receitas que trazem o óleo da azeitona como protagonista, incluindo opções da entrada até a sobremesa. Já imaginou um jantar especial com azeite em todos os pratos?

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

Foto: Elisa Correa (Revista Casa e Jardim)

O antepasto de abobrinha do chef italiano Ricardo Rossi mistura ingredientes saudáveis e aromáticos: abobrinha, orégano, salsinha, manjericão, alecrim e muito azeite. Inove com essa receita deliciosa e rápida de fazer.

PURÊ DE BATATA COM AZEITE E CEBOLINHA

Foto: Panelinha

A batata é um dos alimentos mais consumidos do mundo – por isso não poderíamos deixá-la de fora. Aqui você confere um delicioso purê de batatas com azeite e cebolinha que não leva leite, nem manteiga. Um bom acompanhamento para qualquer receita.

SALADA CAESAR COM FRANGO

A tradicional salada caesar com frango é uma ótima pedida para economizar tempo no preparo da refeição, mas ainda assim ter uma alimentação balanceada. Veja aqui o passo a passo.

BOLO DE LIMÃO E AZEITE

Se bater uma vontade de comer doce, que tal um bolo de limão e azeite? A chef de confeitaria Raiza Costa ensina aqui como fazer um bolo fofinho de dar água na boca.

Ao postar a foto da sua refeição com nosso azeite extravirgem Olibi, use a #receitaolibi para encontrarmos o post e compartilharmos com mais pessoas.


Compartilhe

Nelio Weiss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.