19 dez, 2018

Delícias de fim de ano: 3 receitas para inovar com azeite em pó temperado e azeitona em pó

Ceia de Natal com produtos em pó

Está chegando a hora de reunir a família e os amigos para duas das tradições mais esperadas do ano: Natal e Réveillon. Nesses momentos vem aquela vontade de surpreender os convidados com pratos diferentes na ceia.

Desenvolvemos três receitas deliciosas com nossos lançamentos: azeitona em pó solúvel e azeite em pó temperado com orégano. E assim trazemos mais essas grandes inovações, desta vez para sua mesa de Natal e Ano Novo.

Ao postar as fotos da sua ceia com nossos produtos em pó, use a #receitaolibi para encontrarmos o post e compartilharmos com mais pessoas.

MOUSSE

Uma receita leve e fácil de fazer que ganhou um sabor diferente com nosso toque único de azeitona em pó. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento de torradinhas.

Mousse com Azeitona em pó

Ingredientes:

150g creme de leite
50g cebola
100g cream cheese
200g ricota
150g azeitona em pó
10g suco de limão
12g gelatina sem sabor hidratada em 50ml água

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até que fique um creme bem homogêneo. Leve para gelar.

RISOTO

O risoto com nosso azeite em pó temperado com orégano pode deixar a sua ceia mais sofisticada. Uma receita tradicional para agradar a todos os gostos.

Risoto com Azeite em Pó Temperado com Orégano

Ingredientes:

50g de manteiga
30g cebola
250g de arroz arbóreo
80ml de vinho branco seco
40g de azeite em pó temperado com orégano
caldo de legumes
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz deixe fritar um pouco. Junte o vinho e deixar evaporar o álcool. Junte o azeite temperado com orégano ou a azeitona em pó, e o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente”. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.

SORVETE

Já pensou em um sorvete com ainda mais sabor e cor na sua ceia? Essa dica de sobremesa deixa tudo mais irresistível e refrescante.

Sorvete com Azeitona em Pó

Ingredientes:

250g leite
250g creme de leite
4 gemas
50g açúcar
200g azeitona em pó

Modo de Preparo:

Aqueça o leite com o creme de leite até ferver. Bata as gemas com o açúcar e a azeitona em pó. Junte o leite aos poucos ao creme de gemas, batendo até incorporar. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário e leve ao freezer. A cada 30 minutos das 2 primeiras horas, bata bem para que a massa fique bem cremosa.

Compartilhe

Nelio Weiss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.