Azeite de Oliva Extravirgem

Nosso azeite de oliva extravirgem artesanal é prensado a frio e extraído poucas horas após a colheita. Métodos tradicionais preservam o sumo puro das azeitonas colhidas e selecionadas manualmente.

Acidez de apenas 0,09%. Quanto menor a acidez, mais saudável é o azeite, mas existem outros critérios importantes a considerar. No paladar, o azeite de oliva extravirgem Olibi impressiona. O blend das azeitonas revela frutado e amargor médios, com leve picância e boa persistência. É um azeite fresco, aromático e saboroso.

Azeitonas em Conserva

Todos os cultivares da fazenda têm parte da colheita destinada à produção das azeitonas em conserva. São frutos frescos e conserva caseira de salmoura, preparada apenas com água e sal marinho, devido ao menor nível de iodo.

Durante os 60 dias em que esperamos a azeitona ficar no ponto mais saboroso para o consumo, acompanhamos o processo de perto e trocamos a água várias vezes. Separamos azeitonas verdes e pretas para a conserva.

Folha de Oliveira

Cada vez mais estudos publicados mostram que a folha de oliveira é riquíssima em polifenóis – compostos que diminuem o processo inflamatório no organismo e combatem radicais livres. As folhas também têm bastante vitaminas e minerais, como potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio e zinco.

O chá é a forma de consumo mais popular da folha desidratada da oliveira. É fácil preparar a bebida. Ferva 1 litro de água mineral, desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de folhas secas de oliveira, e tampe a panela e espere por 10 minutos. Depois é só coar e servir o chá.

Mudas de Oliveira

Brasileiros estão cada vez mais interessados em oliveiras, não apenas para entender a origem da fonte do saboroso e saudável azeite de oliva, mas também como opção de árvore ornamental no jardim.

A planta prefere solos poucos férteis e em leve declive, dificultando o acúmulo de água. Oliveiras tendem a se adaptar melhor em locais de clima frio e com bastante exposição ao sol.

Azeitonas em passas

Inovamos mais uma vez ao lançar azeitonas em passas artesanais e 100% brasileiras. Um delicioso petisco de sabor intenso, que apresenta o frescor e o cuidado característicos da Olibi.

Comum nos países mediterrâneos, a iguaria é resultado da desidratação da azeitona, o que realça o sabor do fruto e preserva todos os benefícios nutricionais. Pode ser consumida in natura, direto do pote, ou como ingrediente de receitas gourmet.

Azeitonas em passas