Safra 2018: características de um azeite ainda mais saboroso

O segundo ano de colheita aqui na fazenda confirmou nosso potencial com a olivicultura. Passamos um mês embaixo do olival colhendo as azeitonas verdes, o que garante um azeite com qualidades sensoriais típicas dos melhores do mundo: mais corpo, amargor e picância persistente. Se o Olibi da safra 2017 já se destacou no cenário brasileiro, nossa extração de 2018 ficou ainda melhor. Um produto mais encorpado e saboroso, mantendo o frescor e a baixíssima acidez de menos de 0,1%.

Colheita safra 2018

Seis anos já se passaram desde o plantio das primeiras oliveiras – e isso significa que as árvores estão mais produtivas do que o ano anterior. No total, colhemos o dobro da safra passada. Cerca de 10% das azeitonas foram destinadas à produção do azeite extravirgem artesanal Novello, uma novidade Olibi de 2018. Esta palavra de origem italiana – novello significa novo – é usada para batizar a técnica de prensagem das azeitonas verdes colhidas logo nos primeiros dias. Além disso, engarrafamos o azeite imediatamente após a extração e sem passar pelo processo tradicional de filtragem e decantação.

O restante decantou em tonéis especiais durante quase um mês. Todos os dias, abríamos a torneira para escorrer a água residual que acumula no fundo do equipamento. Depois envasamos o azeite fresco nas garrafas esterilizadas na autoclave a uma temperatura de 170 graus. E um detalhe todo especial: lançamos a safra 2018 do Olibi em uma garrafa da premiada Vetreria Estrusca, importada de Florença, na Itália.

Mais produtos Olibi

Outros produtos que fizeram sucesso em 2017 também estarão de volta este ano. As azeitonas em passas, lançamento pioneiro da Olibi que esgotou rapidamente no ano passado, já estão à venda em uma nova edição limitada, com apenas 50 unidades. É uma oportunidade única para provar essa iguaria que passa três meses pelo processo de desidratação e segue para outra etapa de preparo, que é o nosso segredo guardado a sete chaves. As azeitonas em passas com caroço têm um sabor delicado e preservam todos os benefícios nutricionais.

Azeitonas em passas são um dos destaques da Olibi Safra 2018

As azeitonas em conserva também estarão prontas até o final deste mês, depois de passarem cerca de dois meses de molho em salmoura (uma mistura caseira de água e sal marinho, o que garante um nível mais baixo de iodo). Ao longo desse período, trocamos a águas várias vezes, até que as azeitonas alcancem o ponto ideal de consumo. Este ano teremos azeitonas pretas da variedade arbequina, que apresenta menos amargor e picância, além de azeitonas verdes do tipo ascolana, conhecidas como “azeitona de mesa”.

Onde encontrar nosso azeite

Vendemos nosso azeite e toda seleção de produtos Olibi aqui no site (basta clicar em www.olibi.com.br/loja) e em alguns estados do Brasil. Confira a lista completa:

Minas Gerais
Boutique Olibi
Rua XV de Novembro 135B – Aiuruoca – MG
Aberta de quinta a domingo, das 9h às 18h
www.olibi.com.br/boutique-olibi-em-aiuruoca

Boutique da nossa marca vende o azeite Olibi Safra 2018

Armazém Macieira
Rua Felipe Sen., 1214A, Aiuruoca – MG
Aberto todos os dias, das 9h30 às 19h
www.facebook.com/armazemmacieira

Armazém da Terra
Estrada Pedra – Matutu, km 11 – Zona Rural – Aiuruoca – MG
facebook.com/armazemdaterra.aiuruoca

Chocolato  São Lourenço
Portaria do Parque das Águas – São Lourenço – MG
www.chocolatosaolourenco.com.br

Empório Santo Grão
Rua Padre Abel, 275 – Centro – Piumhi – MG

Terra Nossa Armazém
Avenida Cônsul Antonio Cadar, 122 – Loja 45 – São Bento – Belo Horizonte – MG

Ester Amaral Pães e Cia
Rua Itumiritinga, 110 – Bom Pastor – Divinópolis – MG
De segunda a sexta-feira, das 6h às 19h30; e sábado, das 6h às 18h30
www.facebook.com/esteramaralpaesecia

São Paulo
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena – São Paulo – SP
De terça a sexta-feira, das 10h às 19h; sábado, das 10h às 19h; e domingo, das 10h às 17h30
www.ladavenda.com.br

Rua do Alecrim
Rua Normandia, 12 – Moema – São Paulo – SP
De segunda-feira a sábado, das 10 às 19h
www.ruadoalecrim.com.br

Sagrado Boulangerie
Avenida Petágono número, 100 – Alphaville – SP
De segunda a sexta-feira, das 6h às 20h30; sábado, das 6h às 14; e domingo, das 6h às 12h
www.sagradoboulangerie.com

Vita Sol
Av. Heitor Villa Lobos, 1000 – Vila Ema– São José dos Campos – SP
Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 8h às 19h; e domingo, das 8h às 14h
www.vitasol.com.br

Armazém Di Vino
Av. Ministro Nelson Hungria, 553 – Santo Antônio do Pinhal – SP
www.facebook.com/ArmazenDiVino

Rio de Janeiro
O Pão Padaria
Rua Cosme Velho, 174 – Loja D – Cosme Velho, Rio de Janeiro – RJ
De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h
www.opao.com.br

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