19 dez, 2018
Delícias de fim de ano: 3 receitas para inovar com azeite em pó temperado e azeitona em pó
Está chegando a hora de reunir a família e os amigos para duas das tradições mais esperadas do ano: Natal e Réveillon. Nesses momentos vem aquela vontade de surpreender os convidados com pratos diferentes na ceia.
Desenvolvemos três receitas deliciosas com nossos lançamentos: azeitona em pó solúvel e azeite em pó temperado com orégano. E assim trazemos mais essas grandes inovações, desta vez para sua mesa de Natal e Ano Novo.
Ao postar as fotos da sua ceia com nossos produtos em pó, use a #receitaolibi para encontrarmos o post e compartilharmos com mais pessoas.
MOUSSE
Uma receita leve e fácil de fazer que ganhou um sabor diferente com nosso toque único de azeitona em pó. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento de torradinhas.
Ingredientes:
150g creme de leite
50g cebola
100g cream cheese
200g ricota
150g azeitona em pó
10g suco de limão
12g gelatina sem sabor hidratada em 50ml água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até que fique um creme bem homogêneo. Leve para gelar.
RISOTO
O risoto com nosso azeite em pó temperado com orégano pode deixar a sua ceia mais sofisticada. Uma receita tradicional para agradar a todos os gostos.
Ingredientes:
50g de manteiga
30g cebola
250g de arroz arbóreo
80ml de vinho branco seco
40g de azeite em pó temperado com orégano
caldo de legumes
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz deixe fritar um pouco. Junte o vinho e deixar evaporar o álcool. Junte o azeite temperado com orégano ou a azeitona em pó, e o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente”. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.
SORVETE
Já pensou em um sorvete com ainda mais sabor e cor na sua ceia? Essa dica de sobremesa deixa tudo mais irresistível e refrescante.
Ingredientes:
250g leite
250g creme de leite
4 gemas
50g açúcar
200g azeitona em pó
Modo de Preparo:
Aqueça o leite com o creme de leite até ferver. Bata as gemas com o açúcar e a azeitona em pó. Junte o leite aos poucos ao creme de gemas, batendo até incorporar. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário e leve ao freezer. A cada 30 minutos das 2 primeiras horas, bata bem para que a massa fique bem cremosa.
Nelio Weiss